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Corsi
22.10.2020
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Inizio:
22 Ottobre 2020
Fine:
22 Ottobre 2020
Corso Tipo:

WEBINAR – L’analisi del rischio per gli integratori alimentari: la nuova disciplina comunitaria

Giovedì 22 ottobre 2020

Introduzione

Il Regolamento 2017/625 fornisce una nuova definizione di rischio e pericolo, concetti fondamentali nella gestione della sicurezza alimentare. Vengono inoltre aggiornati i criteri di comunicazione del rischio. Da questo rinnovato quadro normativo conseguono gli obblighi in capo all’operatore e le procedure atte ad una congrua valutazione, gestione e comunicazione del rischio. Il webinar si prefigge di fornire le informazioni che consentono alle aziende di adeguarsi e di implementare prassi e procedure atte a garantire la sicurezza alimentare conformemente al rinnovato quadro normativo comunitario.

 

Agenda

10.30 Saluti  – Maria Delfina Gandolfo, DG FederSalus

10.40 Inquadramento normativo ed eventuali aggiornamenti alla normativa sugli integratori alimentari in base al nuovo Regolamento 2017/625 Valeria D. Di Giorgi Gerevini, Ufficio 4 – Alimenti particolari, integratori e nuovi alimenti, DGISAN Ministero della Salute

11.00 Il controllo dei prodotti: esempi di attività analitica sugli integratori e il nuovo ruolo dell’ISS – Marco Silano e Paolo Stacchini, Istituto Superiore di Sanità

11.40 Q&A

11.50 Pausa

12.00 L’allerta e le azioni di ritiro e richiamo dei prodotti da parte dell’OSA – Raffaello Lena, Ufficio 8 –  Sistema d’allerta, emergenze alimentari e pianificazione dei controlli, DGISAN Ministero della Salute

12.20 Case history aziendale –  Lucia Martinazzo e Lorenzo Secondini, Uriach Italy

12.50 Q&A

13.00 Chiusura dei lavori

Scarica qui l’agenda e le modalità per partecipare

 

Materiali

I materiali del webinar saranno scaricabili on-line, al termine dello stesso, accedendo mediante l’account utilizzato per la finalizzazione dell’iscrizione. I materiali devono considerarsi riservati all’azienda partecipante ed ad esclusivo uso della stessa. In ogni caso, non potranno essere divulgati, riprodotti o riutilizzati interamente o parzialmente, ceduti o distribuiti, per finalità commerciali. L’azienda si impegna altresì a rispettare qualsiasi direttiva, regolamento ed in termini più generali ogni normativa di legge applicabile in materia di diritto d’autore ai sensi della L. 22 aprile 1941, n. 633 e s.m.i. e di proprietà intellettuale di cui al D.Lgs. 10 febbraio 2005, n. 30 e s.m.i., nonché di qualsiasi altra disposizione di volta in volta applicabile. L’azienda sarà tenuta ad indennizzare FederSalus per qualsiasi danno alla stessa dovesse derivare per utilizzo difforme da quanto ivi previsto od in violazione di legge.

Contatti organizzatore

Stella Poce

Mail: formazione@federsalus.it

 

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