Cosa c’è di nuovo

Il ruolo della Vitamina K sulla mobilità degli anziani
Mer 29 Gennaio 2020 - Cosa c'è di nuovo

La perdita dell’autosufficienza e della mobilità è una tra le problematiche legate all’invecchiamento più diffuse e di più difficile gestione: dati ISTAT hanno rilevato che in Italia sono circa due milioni gli anziani in condizione di disabilità che vivono in famiglia, ed oltre 300.000 gli anziani ospiti nelle strutture residenziali.[1] La condizione di perdita della… Read more »

Contraffazione degli integratori alimentari: un emergente problema di salute in Europa
Lun 23 Dicembre 2019 - Cosa c'è di nuovo

La crescente attenzione che si è registrata negli ultimi anni per il mercato e consumo degli integratori alimentari ha generato, da un lato, un aumento nelle vendite, come confermano le ricerche di settore; dall’altro, l’intero comparto si è esposto in maniera esponenziale al rischio di contraffazione e falsificazione. Sulla base dei risultati del progetto europeo… Read more »

Federsalus: il nuovo programma di sostegno all’internazionalizzazione parte da Shanghai
Gio 14 Novembre 2019 - Cosa c'è di nuovo

L’internazionalizzazione rappresenta una leva di crescita importante per le aziende del settore, che grazie ad essa hanno riportato migliori performance in termini di dinamiche di investimento, occupazione e fatturato, come emerso dall’ultima indagine del Centro Studi Federsalus. Circa Il 75% delle aziende coinvolte in questa indagine ha dichiarato attività estere, ma in rapporto all’incidenza sul… Read more »

Integratori alimentari e functional food nella gestione del rischio cardiovascolare: le nuove Linee Guida ESC/EAS per la gestione della dislipidemia
Mer 9 Ottobre 2019 - Cosa c'è di nuovo

Durante il mese di agosto sono state pubblicate le nuove Linee guida della Società Europea di Cardiologia (ESC) e della Società Europea di Aterosclerosi (EAS) per la gestione delle dislipidemie, nelle quali viene sottolineata l’importanza della prevenzione per eliminare o ridurre al minimo l’impatto delle malattie cardiovascolari e delle relative disabilità, da attuare sia a… Read more »

Integratori alimentari a base di curcuma ed epatite: il Ministero della Salute esclude una relazione di causa-effetto
Mar 30 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

Per quasi due mesi, gli integratori alimentari a base di curcuma sono stati i protagonisti di un acceso dibattito che ha visto Istituzioni e comunità scientifica interrogarsi sui possibili effetti nocivi per la salute di questi preparati a seguito delle segnalazioni, da parte dei centri regionali di farmacovigilanza e dell’Istituto Superiore di Sanità, di alcuni… Read more »

Integratori alimentari: le ragioni del successo del settore
Mer 10 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

I dati economici nazionali raccontano la storia di una produzione industriale stabile, se non in flessione, e di una stasi dei consumi: secondo l’Istat ad aprile 2019 la produzione industriale ha registrato la seconda flessione congiunturale, con un calo dello 0,7% rispetto al mese precedente, mentre nel periodo 2008-2018 i consumi hanno subito una variazione… Read more »

Il Sistema Sanitario Nazionale e le prospettive future di gestione pubblica e privata della salute
Lun 3 Giugno 2019 - Cosa c'è di nuovo

  Presentato alla Camera il libro “La Salute è un diritto. Di tutti” di Marco Vecchietti, AD di RBM Assicurazione Salute. Il progressivo invecchiamento della popolazione, il conseguente aumento delle patologie croniche e dei bisogni di cura delle persone, le risorse disponibili limitate rappresentano le condizioni che oggi stanno mettendo sempre più a rischio la… Read more »

Innovazione e consumer centricity gli elementi chiave del futuro mercato dell’healthcare
Mar 30 Aprile 2019 - Cosa c'è di nuovo

Con una crescita annuale del 4-5%, il mercato dei prodotti per la salute ha superato quello dei beni di largo consumo, come gli alimenti confezionati, i prodotti di bellezza e per la cura della persona, con un aumento delle vendite a livello globale, a giugno 2018, di circa il 3,9% rispetto all’anno precedente[1]. Come riportato… Read more »

Investimenti e internazionalizzazione trainano il comparto industriale degli integratori alimentari
Mar 19 Marzo 2019 - Cosa c'è di nuovo

Disponibile il Report  dell’annuale indagine di settore “La filiera italiana dell’integratore alimentare” a cura del Centro Studi FederSalus, giunta alla sua quarta edizione Quello degli integratori alimentari è un settore solido e in crescita, fonte di occupazione, che investe ed esporta come mostrano i risultati della quarta indagine di settore condotta nel 2018 dal Centro… Read more »

Pharmacological Research pubblica meta analisi su sicurezza integrazione riso rosso fermentato
Mer 6 Marzo 2019 - Cosa c'è di nuovo

La rivista Pharmacological Research ha pubblicato i risultati di una meta-analisi, condotta da un board internazionale, secondo cui l’integrazione con riso rosso fermentato è sicura e non è associata ad un aumento dell’incidenza di effetti avversi muscolari. Lo studio conclude che la sostanza, impiegata come “integratore ipolipemizzante”, è nel complesso tollerabile e sicura in una… Read more »

Annulla