Cosa c’è di nuovo

Nuove indicazioni di assunzioni della monacolina K
Gio 26 Marzo 2020 - Cosa c'è di nuovo

Il 19 febbraio scorso si è tenuto presso la sede dell’EHPM – European Federation of Health Products Manufacturers Associations, un incontro della task force che riunisce i rappresentanti dei produttori di integratori ed alimenti funzionali in Europa (tra cui Federsalus), per discutere degli ultimi aggiornamenti sulla monacolina k emersi a livello europeo, in particolare dei… Read more »

Sapienza NutriExpo 2020 – SANE 2020
Lun 2 Marzo 2020 - Cosa c'è di nuovo

La Facoltà di Medicina e Odontoiatria della Sapienza di Roma promuove nei prossimi mesi, presso la Città Universitaria, la manifestazione Sapienza NutriExpo 2020 – SANE 2020 che punta a creare un contatto e un’integrazione tra il mondo universitario e quello della produzione nell’ambito dell’alimentazione e della nutrizione umana. In linea con gli obiettivi di terza missione, l‘Università … Read more »

Integratori alimentari per cittadini più sani e un’economia più forte in Europa
Mar 25 Febbraio 2020 - Cosa c'è di nuovo

Il 18 febbraio scorso si è tenuta Bruxelles, presso il Parlamento Europeo, una tavola rotonda dell’EHMP (European Federation of Associations of Health Product Manufacturers), Federazione che rappresenta circa 1.600 produttori e distributori (principalmente PMI) di prodotti per la salute di 14 paesi europei, in cui è stato presentato il manifesto dal titolo “Food Supplements for… Read more »

Il ruolo della Vitamina K sulla mobilità degli anziani
Mer 29 Gennaio 2020 - Cosa c'è di nuovo

La perdita dell’autosufficienza e della mobilità è una tra le problematiche legate all’invecchiamento più diffuse e di più difficile gestione: dati ISTAT hanno rilevato che in Italia sono circa due milioni gli anziani in condizione di disabilità che vivono in famiglia, ed oltre 300.000 gli anziani ospiti nelle strutture residenziali.[1] La condizione di perdita della… Read more »

Contraffazione degli integratori alimentari: un emergente problema di salute in Europa
Lun 23 Dicembre 2019 - Cosa c'è di nuovo

La crescente attenzione che si è registrata negli ultimi anni per il mercato e consumo degli integratori alimentari ha generato, da un lato, un aumento nelle vendite, come confermano le ricerche di settore; dall’altro, l’intero comparto si è esposto in maniera esponenziale al rischio di contraffazione e falsificazione. Sulla base dei risultati del progetto europeo… Read more »

Federsalus: il nuovo programma di sostegno all’internazionalizzazione parte da Shanghai
Gio 14 Novembre 2019 - Cosa c'è di nuovo

L’internazionalizzazione rappresenta una leva di crescita importante per le aziende del settore, che grazie ad essa hanno riportato migliori performance in termini di dinamiche di investimento, occupazione e fatturato, come emerso dall’ultima indagine del Centro Studi Federsalus. Circa Il 75% delle aziende coinvolte in questa indagine ha dichiarato attività estere, ma in rapporto all’incidenza sul… Read more »

Integratori alimentari e functional food nella gestione del rischio cardiovascolare: le nuove Linee Guida ESC/EAS per la gestione della dislipidemia
Mer 9 Ottobre 2019 - Cosa c'è di nuovo

Durante il mese di agosto sono state pubblicate le nuove Linee guida della Società Europea di Cardiologia (ESC) e della Società Europea di Aterosclerosi (EAS) per la gestione delle dislipidemie, nelle quali viene sottolineata l’importanza della prevenzione per eliminare o ridurre al minimo l’impatto delle malattie cardiovascolari e delle relative disabilità, da attuare sia a… Read more »

Integratori alimentari a base di curcuma ed epatite: il Ministero della Salute esclude una relazione di causa-effetto
Mar 30 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

Per quasi due mesi, gli integratori alimentari a base di curcuma sono stati i protagonisti di un acceso dibattito che ha visto Istituzioni e comunità scientifica interrogarsi sui possibili effetti nocivi per la salute di questi preparati a seguito delle segnalazioni, da parte dei centri regionali di farmacovigilanza e dell’Istituto Superiore di Sanità, di alcuni… Read more »

Integratori alimentari: le ragioni del successo del settore
Mer 10 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

I dati economici nazionali raccontano la storia di una produzione industriale stabile, se non in flessione, e di una stasi dei consumi: secondo l’Istat ad aprile 2019 la produzione industriale ha registrato la seconda flessione congiunturale, con un calo dello 0,7% rispetto al mese precedente, mentre nel periodo 2008-2018 i consumi hanno subito una variazione… Read more »

Il Sistema Sanitario Nazionale e le prospettive future di gestione pubblica e privata della salute
Lun 3 Giugno 2019 - Cosa c'è di nuovo

  Presentato alla Camera il libro “La Salute è un diritto. Di tutti” di Marco Vecchietti, AD di RBM Assicurazione Salute. Il progressivo invecchiamento della popolazione, il conseguente aumento delle patologie croniche e dei bisogni di cura delle persone, le risorse disponibili limitate rappresentano le condizioni che oggi stanno mettendo sempre più a rischio la… Read more »

Annulla