Cosa c’è di nuovo

Irraggiamento dell’ossido di ferro negli integratori alimentari: la Commissione Ue non dispone il ritiro dei prodotti dal mercato
Mer 30 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

La Commissione UE, dopo aver preso in considerazione le opinioni espresse dagli Stati membri, ritiene di non disporre il ritiro dal mercato dei prodotti alimentari contenenti involontariamente ingredienti con ferri ossido irraggiati. Tutte le imprese alimentari devono cessare di utilizzare gli ingredienti che hanno motivo di ritenere che contengono ferri ossido irraggiati. I prodotti finiti… Read more »

Omega-3: da oggi anche farmaco generico
Mer 30 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

Gli oli naturali Omega-3 sono da tempo al centro dell’interesse scientifico internazionale per i loro effetti benefici sul controllo dei trigliceridi nel sangue e come prevenzione secondaria dall’infarto del miocardio. Che le azioni protettive degli acidi grassi polinsaturi dimostrate da tutta una serie di studi e di sperimentazioni cliniche siano riconosciute lo dimostra il fatto… Read more »

Il Semestre Italiano di Presidenza Europea: l’impegno per la salute
Mer 30 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

Stili di vita corretti, prevenzione delle malattie croniche, cure palliative e terapia del dolore, salute della donna tra i temi al centro delle riflessioni proposte dal Ministro Lorenzin agli Stati Membri. Giovanni La Via, europarlamentare del partito popolare, eletto Presidente della Commissione Ambiente, Sanità pubblica e sicurezza alimentare (ENVI).

Integratori alimentari e salute del fegato: non c’è pericolo
Dom 6 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

I media svolgono un ruolo fondamentale nell’informazione al consumatore, ma sono ancora tante le affermazioni non corrette che rischiano di generare allarmismo. Prosegue l’impegno di FederSalus per costruire una cultura condivisa sull’integrazione alimentare.

La glucosamina mantiene lo status integratore alimentare in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea
Dom 6 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

E’ stato confermato, dall’Alta Corte del Regno Unito, il diritto alla commercializzazione
della glucosamina quale integratore alimentare

Eletto l’eurodeputato che guiderà la commissione ENVI
Dom 6 Luglio 2014 - Cosa c'è di nuovo

E’ Giovanni La Via il parlamentare europeo eletto per acclamazione Presidente della commissione per l’Ambiente, la sanità pubblica e la sicurezza alimentare del Parlamento europeo. La commissione, composta da 69 deputati, si occupa oltre che di ambiente, di sicurezza dei prodotti alimentari e di regolamentazione sui prodotti farmaceutici e cosmetici. In materia di competenze, in… Read more »

Una pillola di pomodoro al giorno contro i problemi cardiovascolari
Gio 12 Giugno 2014 - Cosa c'è di nuovo

Assumere una pillola di pomodoro al giorno aiuta a prevenire e combattere i problemi cardiovascolari. E’ quanto emerge dallo studio condotto nel Regno Unito dai ricercatori dell’Università di Cambridge e dal Cambridge University Hospitals National Health Service Foundation Trust. Il licopene, un potente antiossidante contenuto nei pomodori, che ne conferisce la colorazione, aiuterebbe a migliorare… Read more »

Correlazione tra declino cognitivo e i livelli di Vitamina D: lo studio americano all’attenzione della Commissione Europea
Mer 11 Giugno 2014 - Cosa c'è di nuovo

La Commissione Europea ha chiesto all’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), di esprimersi in merito a un quantitativo di assunzione di riferimento per la popolazione relativamente ai micronutrienti presenti nell’alimentazione, tra cui la vitamina D, nel contesto di un’alimentazione equilibrata che, unitamente a uno stile di vita complessivamente sano, contribuisce ad assicurare una buona… Read more »

Questionario sull’internazionalizzazione, l’iniziativa FederSalus per un nuovo progetto associativo
Gio 5 Giugno 2014 - Cosa c'è di nuovo

FederSalus sta lavorando in questi giorni ad un questionario sui temi dell’internazionalizzazione dal titolo “Grado di internazionalizzazione delle aziende FederSalus: stato dell’arte e prospettive future”. Il sondaggio sarà lanciato nel corso della XV Convention associativa (25-26 giugno 2014).  Ai partecipanti verranno poste domande che puntano ad inquadrare il grado di internazionalizzazione, l’interesse verso questa tematica,… Read more »

Il resveratrolo: chiarimenti da FederSalus allo studio americano che ne smentisce i benefici per la salute
Lun 26 Maggio 2014 - Cosa c'è di nuovo

Il resveratrolo contrariamente a quanto finora riconosciuto, non sarebbe un toccasana così efficace per il nostro organismo. A confutare il potere di questo noto antiossidante, particolarmente concentrato nel vino rosso e in alcune bacche, è una ricerca compiuta da un team di ricercatori della Johns Hopkins University di Baltimora, negli Stati Uniti, e pubblicata lo… Read more »

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