Cosa c’è di nuovo

Gli Omega 3 riducono il rischio di artrite reumatoide
Mer 11 Settembre 2013 - Cosa c'è di nuovo

Uno studio pubblicato su Annal of the Rheumatic Diseases rivela un rischio inferiore al 52% nelle donne con un consumo superiore a 0,21 grammi al giorno.

“Piano di settore, osservatorio economico e dati statistici della filiera delle piante officinali”, workshop al Ministero sui risultati del tavolo istituito presso il MIPAAF
Mer 11 Settembre 2013 - Cosa c'è di nuovo

Lo scorso 17 luglio presso il Ministero della Salute si è tenuto il Workshop "Piano di settore, osservatorio economico e dati statistici della filiera delle piante officinali”, durante il quale sono stati presentati i risultati dell’attività di studio e di ricerca che ha interessato la filiera nell’ambito dei lavori del Tavolo istituito presso il Ministero… Read more »

Studio Usa: con supplementi nutrizionali a base di macronutrienti (proteine, carboidrati, grassi) e micronutrienti (vitamine, minerali e oligoelementi) la degenza in ospedale diminuisce del 21%
Mer 11 Settembre 2013 - Cosa c'è di nuovo

E’ quanto emerge da uno studio pubblicato dall’American Journal of Managed Care. Registrata anche una diminuzione pari al 21,6% dei costi di ospedalizzazione e una contrazione del 6,7% della probabilità di riospedalizzazione a 30 giorni

Novità sulle Linee Guida Ministeriali sugli integratori alimentari
Mar 30 Luglio 2013 - Cosa c'è di nuovo

Aggiornate le Linee Guida ministeriali in applicazione del principio del mutuo riconoscimento e delle nuove evidenze scientifiche. Novità su Vitamine e Minerali, Probiotici e Prebiotici, Botanicals.

Etichette nutrizionali e claims salutistici: in fase di approvazione il decreto sui controlli
Lun 29 Luglio 2013 - Cosa c'è di nuovo

Approda in Conferenza Stato-Regioni il decreto che disciplina le sanzioni per le false diciture nutrizionali e salutistiche sulle etichette degli alimenti, mentre in alcune regioni inizia il censimento dei claims sugli alimenti.

Nuove conferme sull’efficacia dei probiotici nel trattamento della diarrea associata all’uso di antibiotici
Mer 17 Luglio 2013 - Cosa c'è di nuovo

Una review di 23 studi scientifici dimostra l’efficacia dei probiotici in ben il 64% dei casi. Un’evidenza che potrebbe rivelarsi utile in casi di epidemie di malattie infettive.

Alzheimer, studio sul ruolo delle vitamine del gruppo B
Mer 17 Luglio 2013 - Cosa c'è di nuovo

Un nuovo studio ha rivelato che specialmente la vitamina B12 contribuirebbe a rallentare la degenerazione cognitiva associata all’Alzheimer. Utili anche un’alimentazione corretta e un programma di attività fisica.

Integratori alimentari in gravidanza: il ruolo dello iodio
Mar 11 Giugno 2013 - Cosa c'è di nuovo

Uno studio delle Università di Bristol e del Surrey (UK) svela i rischi per il bambino derivanti da una carenza di iodio durante la gravidanza.

Vitamina C alleata contro la tubercolosi
Mar 11 Giugno 2013 - Cosa c'è di nuovo

Un nuovo studio ha rivelato come la vitamina C sia in grado di uccidere i batteri responsabili della Tbc, inclusi i ceppi farmaco-resistenti, prospettando la possibilità di accorciare i tempi della cura e di progettare nuove molecole.

FederSalus partner di Pianeta Nutrizione & Integrazione, l’evento che ha presentato le principali novità dal mondo degli integratori alimentari
Mer 22 Maggio 2013 - Cosa c'è di nuovo

Il prestigioso evento ha ospitato esperti nazionali e internazionali, addetti al settore e consumatori interessati al tema degli integratori. Una selezione delle principali novità scientifiche presentate.

Annulla