Cosa c’è di nuovo

Integratori alimentari a base di curcuma ed epatite: il Ministero della Salute esclude una relazione di causa-effetto
Mar 30 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

Per quasi due mesi, gli integratori alimentari a base di curcuma sono stati i protagonisti di un acceso dibattito che ha visto Istituzioni e comunità scientifica interrogarsi sui possibili effetti nocivi per la salute di questi preparati a seguito delle segnalazioni, da parte dei centri regionali di farmacovigilanza e dell’Istituto Superiore di Sanità, di alcuni… Read more »

Integratori alimentari: le ragioni del successo del settore
Mer 10 Luglio 2019 - Cosa c'è di nuovo

I dati economici nazionali raccontano la storia di una produzione industriale stabile, se non in flessione, e di una stasi dei consumi: secondo l’Istat ad aprile 2019 la produzione industriale ha registrato la seconda flessione congiunturale, con un calo dello 0,7% rispetto al mese precedente, mentre nel periodo 2008-2018 i consumi hanno subito una variazione… Read more »

Il Sistema Sanitario Nazionale e le prospettive future di gestione pubblica e privata della salute
Lun 3 Giugno 2019 - Cosa c'è di nuovo

  Presentato alla Camera il libro “La Salute è un diritto. Di tutti” di Marco Vecchietti, AD di RBM Assicurazione Salute. Il progressivo invecchiamento della popolazione, il conseguente aumento delle patologie croniche e dei bisogni di cura delle persone, le risorse disponibili limitate rappresentano le condizioni che oggi stanno mettendo sempre più a rischio la… Read more »

Innovazione e consumer centricity gli elementi chiave del futuro mercato dell’healthcare
Mar 30 Aprile 2019 - Cosa c'è di nuovo

Con una crescita annuale del 4-5%, il mercato dei prodotti per la salute ha superato quello dei beni di largo consumo, come gli alimenti confezionati, i prodotti di bellezza e per la cura della persona, con un aumento delle vendite a livello globale, a giugno 2018, di circa il 3,9% rispetto all’anno precedente[1]. Come riportato… Read more »

Investimenti e internazionalizzazione trainano il comparto industriale degli integratori alimentari
Mar 19 Marzo 2019 - Cosa c'è di nuovo

Disponibile il Report  dell’annuale indagine di settore “La filiera italiana dell’integratore alimentare” a cura del Centro Studi FederSalus, giunta alla sua quarta edizione Quello degli integratori alimentari è un settore solido e in crescita, fonte di occupazione, che investe ed esporta come mostrano i risultati della quarta indagine di settore condotta nel 2018 dal Centro… Read more »

Pharmacological Research pubblica meta analisi su sicurezza integrazione riso rosso fermentato
Mer 6 Marzo 2019 - Cosa c'è di nuovo

La rivista Pharmacological Research ha pubblicato i risultati di una meta-analisi, condotta da un board internazionale, secondo cui l’integrazione con riso rosso fermentato è sicura e non è associata ad un aumento dell’incidenza di effetti avversi muscolari. Lo studio conclude che la sostanza, impiegata come “integratore ipolipemizzante”, è nel complesso tollerabile e sicura in una… Read more »

Multivitaminici e multiminerali tra gli integratori più utilizzati. Uno studio internazionale ne indaga i benefici
Gio 20 Dicembre 2018 - Cosa c'è di nuovo

Il consumo degli integratori alimentari in Italia è in costante crescita: secondo un’indagine Gfk per Federsalus, nell’ultimo anno, gli integratori sono stati utilizzati dal 65% della popolazione adulta, circa 32 milioni di italiani. Tra quelli più utilizzati vi sono i multivitaminici e i multiminerali (MVMS, sigla con la quale si fa riferimento ai multivitamins/multiminerals supplements)… Read more »

Federsalus al Congresso SIMG: un’occasione per ribadire l’impegno e la collaborazione con gli MMG sugli integratori alimentari
Mar 27 Novembre 2018 - Cosa c'è di nuovo

Il 29 novembre si terrà a Firenze, presso il Palazzo degli Affari, il Congresso SIMG, che riunirà Medici di Medicina Generale (MMG), Specialisti, Infermieri e Farmacisti. La Sessione n° 11, che si terrà nella Sala B dalle 12.00 alle 13.00, dal titolo “Il contributo dei nutraceutici nella prevenzione e cura delle malattie croniche: tra medicina… Read more »

I benefici dei probiotici: lo studio della Georgetown University Medical Center
Mer 31 Ottobre 2018 - Cosa c'è di nuovo

Gli integratori alimentari a base di probiotici sono comunemente noti per il loro utilizzo in caso di disturbi gastrointestinali, in particolare in caso di squilibrio della microflora intestinale. Studi recenti hanno però messo in evidenza i benefici legati all’utilizzo di integratori a base di probiotici anche in altre aree oltre quella gastrointestinale. Secondo una recente… Read more »

Integratori alimentari: il dibattito europeo sulla monacolina K e la risposta di Federsalus
Mer 12 Settembre 2018 - Cosa c'è di nuovo

Il 3 agosto EFSA, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha pubblicato un paper scientifico su mandato della Commissione Europea per valutare la sicurezza della monacolina da riso rosso fermentato una molecola dall’effetto ipocolesterolemizzante, la cui azione può essere considerata identica a quella della lovastatina. Questo documento, in cui vengono associati alla monacolina k possibili eventi avversi… Read more »

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