Cosa c’è di nuovo

Regolamento 1924/06: Quale l’impatto sul business europeo degli integratori?
Mer 21 Settembre 2016 - Cosa c'è di nuovo

Un’indagine pubblicata sull’International Journal of Food Sciences and Nutrition, rivela come la Normativa non incoraggi l’innovazione nel settore alimentare dell’UE.

La nutraceutica al servizio della sostenibilità sanitaria
Mar 12 Luglio 2016 - Cosa c'è di nuovo

Integratori e prodotti nutraceutici possono contribuire a ridurre la spesa sanitaria pubblica e l’impatto sociale di alcune patologie. Per il settore è arrivato il momento di rivestire un ruolo “farmaco-economico”.

Import ed export degli integratori alimentari: le novità del nuovo Codice doganale dell’UE
Lun 13 Giugno 2016 - Cosa c'è di nuovo

Una dogana snella, razionalizzata e digitalizzata. Dal 1° maggio in Italia, e in tutti gli altri 27 Paesi membri dell’UE, è arrivato il nuovo Codice doganale dell’Unione Europea (Regolamento 952/2013). Ogni paese adotterà il Codice con apposite circolari, con l’obiettivo di ottenere una dogana europea centralizzata, con regole uniformi e uguali per tutti, entro il 2019.

Digitale sì, ma scegliendo con cura contenuti e canali in base al target
Dom 22 Maggio 2016 - Cosa c'è di nuovo

Con un numero sempre crescente di persone che ricercano online informazioni sulla salute ed avviano conversazioni con altri individui attraverso i social media, il settore della salute sta attraversando un momento di cambiamento epocale. Infatti, secondo la fotografia scattata dall’Eurobarometro “European citizens’ digital health literacy” sette italiani su dieci, in linea con la media europea,… Read more »

Roadmap rivalutazione additivi ammessi
Lun 9 Maggio 2016 - Cosa c'è di nuovo

La DG SANTE presenta la roadmap per la rivalutazione degli additivi già impiegabili negli alimenti, integratori compresi.

Naviga in rete il futuro dell’informazione, anche quella sugli integratori alimentari
Gio 14 Aprile 2016 - Cosa c'è di nuovo

I numeri confermano  che la rivoluzione digitale in atto non possa essere ignorata e debba essere interpretata come una opportunità di innovazione e sviluppo per tutti gli operatori e gli stakeholder del settore degli integratori alimentari, i quali hanno la responsabilità di adeguarsi alle nuove tendenze sfruttando le potenzialità dei canali digitali, nell’ottica di innovare… Read more »

Relazione della Commissione UE su bevande a base di latte e altri prodotti analoghi destinati ai bambini nella prima infanzia.
Lun 11 Aprile 2016 - Cosa c'è di nuovo

La Commissione presenta al Parlamento europeo e al Consiglio una relazione sull’eventuale necessità di disposizioni specifiche in relazione alle prescrizioni di composizione ed etichettatura dei prodotti in questione. il testo è disponibile nella sezione riservata agli Associati 

Alla seconda edizione del NutraDay si guarda al futuro della nutraceutica
Gio 24 Marzo 2016 - Cosa c'è di nuovo

A NutraDay medici, farmacisti ed industria ricercano un dialogo per lavorare insieme al futuro della nutraceutica, partendo dall’ottimizzazione del presente. Disponibile il video dell’evento.

L’innovazione al centro delle novità normative nazionali ed europee
Dom 20 Marzo 2016 - Cosa c'è di nuovo

La normativa italiana interviene sul Patent Box, quella europea sui Novel Food

Lo stile di vita moderno mette a rischio l’adeguata assunzione di micronutrienti?
Mer 17 Febbraio 2016 - Cosa c'è di nuovo

Sembrerebbe proprio di sì: i risultati emersi da uno studio pubblicato sul Nutrition Bullettin sui diversi fattori che influenzano l’assunzione di micronutrienti ha rilevato come gli attuali trend alimentari possano, negli anni a venire, comportare importanti riduzioni negli apporti, ad esempio di ferro e calcio.

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