Caricamento Eventi
Formazione
21.04.2021
10:00 - 13:30

online
 paper clip

Evento posticipato a data da definire Webinar FederSalus: La gestione della sicurezza degli integratori alimentari

21 Aprile 2021 ore 10:00 - 13:30

Per sistema di gestione della sicurezza alimentare (Food Safety Management System – FSMS), come definito nella comunicazione della Commissione Europea (2016/C 278/01), si intende “un sistema olistico di prevenzione, preparazione e attività di autocontrollo per la gestione della sicurezza e dell’igiene degli alimenti in una impresa alimentare”. Esso comprende le corrette prassi igieniche (GHP), le buone prassi di fabbricazione produttive (GMP), le procedure basate sul sistema HACCP e sistemi di rintracciabilità e di richiamo dei prodotti. Il webinar affronterà gli aspetti che riguardano la gestione della sicurezza degli integratori alimentari con un focus su come implementare alcune raccomandazioni di buone pratiche di fabbricazione degli integratori alimentari.

Contenuti

  • Legislazione nazionale e dell’UE sull’igiene degli alimenti
  • Buone prassi di fabbricazione degli integratori alimentari e linee guida per gli Audit ai produttori di integratori alimentari
  • Principi del sistema HACCP
  • Rintracciabilità e richiamo dei prodotti

Perché partecipare?

  • Approfondire la normativa nazionale e dell’UE sull’igiene degli alimenti
  • Acquisire indicazioni sulla corretta implementazione delle norme GMP
  • Approfondire la definizione del piano HACCP
  • Verificare il sistema aziendale di rintracciabilità e richiamo dei prodotti

 

Relatori: esperti del settore

Destinatari: Sviluppo e Produzione, Assicurazione di Qualità, Affari Regolatori, Direzione Tecnica, Auditor

 

Il webinar prevede una quota di partecipazione. Seguirà l’agenda completa. Per maggiori informazioni scrivere a: formazione@federsalus.it