Normative

Regolamento 2019/1976: fenilcapsaicina quale novel food
Mar 3 Dicembre 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/1976 autorizza l’immissione sul mercato della fenilcapsaicina quale novel food da utilizzarsi, tra l’altro, negli integratori alimentari quali destinati alla popolazione in generale, esclusi i bambini di età inferiore a 11 anni, fino ad un apporto du 2,5 mg/giorno. L’uso è riservato alla società Xichem AB, Södergatan 26, SE 211 34, Malmö, Svezia… Read more »

Regolamento 2019/1979: miscela 2’-fucosillattosio/difucosillattosio come novel food
Mar 3 Dicembre 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/1979 autorizza l’immissione sul mercato della miscela 2’-fucosillattosio/difucosillattosio quale novel food da utilizzarsi, tra l’altro, negli integratori alimentari destinati alla popolazione in generale, esclusi i lattanti, fino ad un apporto di 4 g/giorno. L’uso è riservato alla società Glycom A/S, Kogle Allé 4, DK-2970 Hørsholm, Danimarca fino al 19.12. 2024.

Citrinina negli integratori a base di riso rosso fermentato: nuovi limiti
Mar 19 Novembre 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/1901 fissa a 100 mcg/kg i tenori massimi di citrinina negli integratori alimentari a base di riso fermentato con lievito Monascus purpureus. Il precedente limite era pari a 2000 mcg/Kg (Reg. 212/2014).

INTEGRATORI ALIMENTARI: STANDARD DI QUALITA’ DELLE MATERIE PRIME E BUONE PRATICHE DI FABBRICAZIONE (GMP)
Mer 11 Settembre 2019 - Normative

In allegato la nota del Ministero della Salute

Regolamento 2019/760: autorizzazione biomassa di lievito Yarrowia lipolytica
Lun 20 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/760 autorizza la biomassa di lievito Yarrowia lipolytica quale novel food autorizzato negli integratori alimentari, tranne quelli destinati ai lattanti e ai bambini nella prima infanzia.

Regolamento 2019/650: utilizzo dello yohimbe
Mar 7 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/650 vieta in via definitiva, per ragioni di sicurezza, l’utilizzo dello yohimbe (Pausinystalia yohimbe (K. Schum) Pierre ex Beille) negli alimenti.

Regolamento 2019/649: acidi grassi trans
Mar 7 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/649 dispone che il contenuto di acidi grassi trans (diversi dagli acidi grassi trans naturalmente presenti nei grassi di origine animale) nei prodotti alimentari destinati al consumatore finale e negli alimenti destinati al commercio al dettaglio non deve supera i 2 grammi per 100 grammi di grassi.

Regolamento 2019/109: olio derivato da Schizochytrium
Ven 25 Gennaio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/109 autorizza un’estensione dell’uso dell’olio derivato da Schizochytrium sp. quale novel food

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