Normative

Citrinina negli integratori a base di riso rosso fermentato: nuovi limiti
Mar 19 Novembre 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/1901 fissa a 100 mcg/kg i tenori massimi di citrinina negli integratori alimentari a base di riso fermentato con lievito Monascus purpureus. Il precedente limite era pari a 2000 mcg/Kg (Reg. 212/2014).

INTEGRATORI ALIMENTARI: STANDARD DI QUALITA’ DELLE MATERIE PRIME E BUONE PRATICHE DI FABBRICAZIONE (GMP)
Mer 11 Settembre 2019 - Normative

In allegato la nota del Ministero della Salute

Regolamento 2019/760: autorizzazione biomassa di lievito Yarrowia lipolytica
Lun 20 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/760 autorizza la biomassa di lievito Yarrowia lipolytica quale novel food autorizzato negli integratori alimentari, tranne quelli destinati ai lattanti e ai bambini nella prima infanzia.

Regolamento 2019/650: utilizzo dello yohimbe
Mar 7 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/650 vieta in via definitiva, per ragioni di sicurezza, l’utilizzo dello yohimbe (Pausinystalia yohimbe (K. Schum) Pierre ex Beille) negli alimenti.

Regolamento 2019/649: acidi grassi trans
Mar 7 Maggio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/649 dispone che il contenuto di acidi grassi trans (diversi dagli acidi grassi trans naturalmente presenti nei grassi di origine animale) nei prodotti alimentari destinati al consumatore finale e negli alimenti destinati al commercio al dettaglio non deve supera i 2 grammi per 100 grammi di grassi.

Regolamento 2019/109: olio derivato da Schizochytrium
Ven 25 Gennaio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/109 autorizza un’estensione dell’uso dell’olio derivato da Schizochytrium sp. quale novel food

Regolamento 2019/110: olio di semi di Allanblackia
Ven 25 Gennaio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/110 autorizza un’estensione dell’uso dell’olio di semi di Allanblackia quale novel food

Regolamento 2019/108: estratto lipidico del krill antartico (Euphausia superba)
Ven 25 Gennaio 2019 - Normative

Il Regolamento 2019/108 autorizza la modifica delle specifiche del novel food estratto lipidico del krill antartico (Euphausia superba)

Annulla