Normative

Aggiornamenti sulle normative vigenti in materia di integratori alimentari, sguardo globale su disposizioni nazionali e comunitarie che disciplinano il mercato e l’uso degli integratori.

3-Fucosillattosio (3-Fl) – Nuovo Alimento A Norma Del Reg. (Ue) 2015/2283 

Lun 22 Novembre 2021 - Normative

Il 22 novembre sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L415 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2021/2029 della Commissione Europea che autorizza l’immissione sul mercato come nuovo alimento: 3-Fucosillattosio (3-FL).

Synsepalum Dulcificum – nuovo alimento a norma del Reg. (Ue) 2015/2283

Lun 15 Novembre 2021 - Normative

Il 15 novembre sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L402, è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2021/1974 della Commissione Europea che autorizza l’immissione sul mercato quale nuovo alimento dei frutti essiccati di Synsepalum dulcificum.

Modifica allegato I del Reg. (UE) 1334/2008 per quanto riguarda l’inclusione di due sostanze aromatizzanti

Gio 4 Novembre 2021 - Normative

Il 4 novembre sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 389, sono stati pubblicati due Regolamenti che modificano l’Allegato I del Reg. (UE) 1334/2008.

Nuovi aggiornamenti EHPM – valutazione ai sensi dell’Art. 8 di alcune sostanze – max level of vitamins and minerals – ala (acido alfa lipoico)

Mer 3 Novembre 2021 - Normative

Il 3 novembre EHPM ha condiviso il resoconto dell’ultimo incontro SCOPAFF tenutosi il 26 ottobre 2021.

Guida EFSA per la presentazione dei dossier scientifici sugli enzimi alimentari

Gio 28 Ottobre 2021 - Normative

Il 21 ottobre 2021, EFSA ha pubblicato sul sito ufficiale la “Scientific Guidance for the submission of dossiers on Food Enzymes” consultabile al seguente link.

Ossido di Etilene: EHPM Position Paper

Mer 27 Ottobre 2021 - Normative

EHPM ha inviato alla Commissione Europea il Position Paper riguardo l’Ossido di Etilene, il 27 ottobre 2021.

Ossido di Etilene – RASFF Notification

Mar 19 Ottobre 2021 - Normative

Regolamento (UE) 2021/1810 che modifica l’Allegato II del Regolamento (CE) n. 396/2005 riguardo i livelli massimi di residui del fungicida Ciprodinil

Lun 18 Ottobre 2021 - Normative

In data 15 ottobre, è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, il Regolamento (UE) 2021/1810 che modifica l’Allegato II del Regolamento (CE) 396/2005 riguardo i livelli di Ciprodinil (fungicida) in prodotti alimentari quali: mirtilli, mirtilli giganti americani, ribes e uva spina. 

Mutuo riconoscimento – parere Commissione Europea

Mar 12 Ottobre 2021 - Normative

Il 30 settembre la Commissione Europea ha adottato il suo primo parere ai sensi del Regolamento 2019/515 sul reciproco riconoscimento delle merci

Ossido di Etilene – verbale riunione della Commissione Europea – 4 ottobre 2021

Mar 12 Ottobre 2021 - Normative

Il verbale ufficiale dell’incontro della Commissione Europea con gli Stati Membri sugli aspetti tecnici e normativi riguardo l’Ossido di Etilene tenutosi il 4 ottobre 2021 è ora disponibile sul sito della DG SANTE.