Persone

Riflessioni sul consumo curcuma. Intervista al Prof. Fabio Firenzuoli, Responsabile del Centro di ricerca e Innovazione in Fitoterapia (CERFIT) dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Careggi di Firenze e membro della Commissione Nazionale di fitovigilanza
Mar 30 Luglio 2019 - Persone

A seguito delle analisi condotte dal gruppo interdisciplinare di esperti costituito ad hoc dal Ministero della Salute che hanno escluso la presenza di contaminanti o di sostanze nocive negli integratori quali possibili cause del danno epatico, sembrerebbe chiuso il “caso curcuma”. Rimane comunque alta l’attenzione su questi preparati al fine di tutelare il consumatore tanto… Read more »

La spesa della salute in Italia e il ruolo degli integratori alimentari Intervista a Marco Vecchietti, Amministratore Delegato e Direttore Generale di RBM Assicurazione Salute S.p.A.
Mer 10 Luglio 2019 - Persone

Il mondo delle assicurazioni sta sperimentando un percorso di innovazione che va oltre il modello assicurativo tradizionale, prevedendo attraverso specifici prodotti la copertura di aree finora escluse, come la prevenzione e il mantenimento dello stato di benessere. Temi molto importanti nell’ambito del dibattito pubblico. Ne parliamo con Marco Vecchietti, Amministratore Delegato e Direttore Generale di… Read more »

Il valore sociale dell’integratore alimentare. Intervista a Massimiliano Valerii, direttore generale del Censis
Lun 3 Giugno 2019 - Persone

In un contesto che vede da un lato il progressivo invecchiamento della popolazione e dall’altro una sempre maggiore attenzione e responsabilizzazione dei consumatori nel mantenimento della propria salute attraverso una sana alimentazione e uno stile di vita salutare, per l’integratore alimentare si aprono nuove importanti prospettive in ottica di prevenzione primaria, di welfare e di… Read more »

Interview with Dr. Volker Spitzer, Global Principal R&D at IQVIA Consumer Health
Mar 30 Aprile 2019 - Persone

The European food supplement market has recorded a significant increase, over the past three years, with average annual growth of around 6.6% in terms of sales. Almost half of the total sales of food supplements in Europe is made by Germany, France and Italy, which represents the first country in terms of per capita expenditure on… Read more »

Intervista al Prof. Arrigo F. G. Cicero, Università di Bologna e Presidente della Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Mer 10 Aprile 2019 - Persone

Il tema della sicurezza e dell’efficacia degli integratori alimentari è sempre di grande attualità, soprattutto a seguito dell’aggiornamento, lo scorso novembre, delle Linee di indirizzo sugli studi condotti per valutare la sicurezza e le proprietà di prodotti alimentari da parte del Ministero della Salute lo scorso novembre. Le linee di indirizzo del Ministero forniscono indicazioni… Read more »

Intervista al Dr. Filippo Boschetti, responsabile dell’area Consumer Health di IQVIA
Mar 19 Marzo 2019 - Persone

A partire dal rilascio dei dati di gennaio 2019 è stato attivato per le aziende associate un nuovo servizio di monitoraggio dei dati di mercato relativi agli integratori alimentari,  frutto della collaborazione di Federsalus con IQVIA, provider globale di informazioni, di tecnologie innovative e di servizi di ricerca clinica, nato dalla fusione tra IMS Health… Read more »

Intervista al Presidente Federsalus Andrea Costa
Gio 20 Dicembre 2018 - Persone

Nel 2018 FederSalus ha realizzato numerose iniziative finalizzate a sostenere la reputazione del comparto industriale e a promuovere un percorso di qualità e consapevolezza dell’integratore alimentare. Il 10 dicembre è stato proclamato il nuovo consiglio direttivo, che guiderà l’Associazione nel biennio 2019 – 2020. Ripercorriamo le principali tappe dell’attività dell’Associazione nell’ultimo anno con il Presidente… Read more »

Intervista al Prof. Vittorio Silano, CEF Panel EFSA e Dipartimento di Medicina presso la II Università di Roma- Tor Vergata
Mar 27 Novembre 2018 - Persone

L’innovazione nel settore alimentare rappresenta un aspetto di grande valore sia per l’Unione Europea, sia a livello mondiale. Per garantire ai consumatori i benefici derivanti dalle innovazioni nel settore alimentare, è necessario verificare la sicurezza e il valore nutrizionale di questi nuovi alimenti. Sono considerati “nuovi” tutti quegli alimenti o ingredienti alimentari per i quali… Read more »

Intervista alla Dr.ssa Marta Testi, Head of ELITE Italy&Europe
Lun 5 Novembre 2018 - Persone

FederSalus e ELITE – Borsa Italiana hanno organizzato un evento di presentazione del programma di ELITE, riservato alle aziende associate. ELITE è un network globale presente in 33 paesi che ha come obiettivo quello di essere una piattaforma internazionale e aiutare le aziende ad avere alleati in tutto il mondo, fornendo loro l’accesso ai capitali, alle competenze e… Read more »

Intervista al Dr. Arrigo F. G. Cicero sulla monacolina K e sulla metanalisi dedicata alla sicurezza degli integratori alimentari a base di riso rosso fermentato, realizzata con l’Università di Bologna
Mer 12 Settembre 2018 - Persone

L’Università di Bologna e il Dr. Arrigo F. G. Cicero, farmacologo clinico presso lo stesso ateneo, hanno recentemente realizzato una metanalisi sul profilo di sicurezza degli integratori alimentari a base di monacolina K da riso rosso fermentato, dalla quale è emerso che questa tipologia di supplementazione è sicura e non associata all’incidenza di effetti collaterali… Read more »

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