mer 25 ottobre 2017 | Categoria: Appuntamenti

Seminario 13 dicembre, Milano: La formulazione di un integratore di qualità – la visione di FederSalus

Mercoledì 13 dicembre 2017 – Milano
 
(Crowne Plaza Hotel – Via Melchiorre Gioia, 73)


Introduzione
Il seminario ha l’obiettivo di presentare le varie fasi per lo sviluppo di un integratore alimentare compresi i processi di controllo qualità per garantire la produzione di un integratore sicuro ed efficace. Fasi essenziali sono rappresentate dall’ideazione ed il relativo passaggio alla effettiva formulazione. Le prove di efficacia dell’integratore alimentare, con la ricerca dei meccanismi di azione, nonostante la normativa attuale non preveda per l’integratore alimentare un iter specifico, può assicurare la produzione di integratori alimentari più efficaci e sicuri, stabilendo in maniera sempre più attendibile i vantaggi per la salute umana. Lo studio di efficacia del prodotto è inoltre importante per l’analisi delle possibili interazioni in termini di effetti sulla biodisponibilità e sul metabolismo di farmaci e di altri alimenti e integratori alimentari coassunti.
 
Programma
 
09.00 Registrazione
 
09.45 Apertura dei lavori
 
10.00 Presentazione del documento FederSalus sul processo “best fit” di produzione di un integratore alimentare e ideazione di nuovi prodotti
Cinzia Pranzoni – Consiglio Direttivo FederSalus
 
10.45 Lo sviluppo formulativo: scelta delle materie prime, creazione del prototipo del prodotto e test di stabilità
Andrea Fratter – Responsabile Ricerca e Innovazione Tecnologica, Labomar
 
11.30 Coffee break
 
11.55 Lo studio di efficacia dei prodotti
Arrigo F. G. Cicero – Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche, Università di Bologna e Presidente della Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
 
12.40 Analisi delle interazioni
Gabriele Costantino – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università di Parma
 
13.25 Q&A
 
13.45 Chiusura dei lavori
 
 
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